请稍候...
理工学院


      

      理工学院即新加坡的公立大专,根据市场需求设立多元化课程。包括机械工程、工商管理、大众传播、设计和资讯通讯等。学院也提供许多特别学科的课程,如视力测定、海洋工程、护士培训、幼儿教育、录影与电影制作等。目前,新加坡共有五间理工学院:

 

  • 新加坡理工学院 (Singapore Polytechnic)

  • 义安理工学院 (Ngee Ann Polytechnic)

  • 淡马锡理工学院 (Temasek Polytechnic)

  • 南洋理工学院 (Nanyang Polytechnic)

  • 共和理工学院 (Republic Polytechnic)

 

综合优势

学历含金量高——毕业文凭受国际认可。理工学院采用英联邦国家的教育体制,教育模式与国际接轨,培养真正的国际人才。

高助学金——新加坡政府提供约70%学费资助。学生每年只需支付约4万元人民币的学费;同时,在校期间成绩优秀者还可获得不同组织机构颁发的奖学金。

可合法打工——国际学生可合法打工。入学一年后的学生,成绩合格者允许申请每周不超过16个小时的兼职工作,假期则无特殊限制。

无须经济担保与押金——申请新加坡的公立理工学院无须提供担保金与押金。

毕业前景好——新加坡政府欢迎理工学院学生在毕业后留在新加坡工作,毕业生在新加坡找到全职工作后6个月即可申请新加坡政府永久居民。

升学直通车

毕业学生可免试进入新加坡的四所公立大学攻读本科;

u    可选择到美、英、澳等知名大学继续深造;

u    可选择边工作边修读本科学分,所获得的学位与全日制课程相同

 

凡享受政府助学金的学生,毕业后都需留新工作三年。