请稍候...
中学教育


中学教育

学生升上中学后,必须接受四至五年的中学教育。学校将根据学生的学习能力,分配学生就读普通课程,快捷课程或特别课程。修读快捷课程和特别课程的学生经过四年的学习后,可参加由新加坡与英国剑桥大学所联办的中学剑桥普通教育证书(普通水准)会考。修读普通课程的学生可选择普通(学术)课程或普通(工艺)课程,并在就读中学四年后通过剑桥普通教育证书(初级水准)会考,如果通过考试,学生可以在中学第五年参加剑桥普通教育证书(普通水准)会考。

中学生必须修读的主要科目除了英文和母语之外,还有数学,科学与人文科学这几个科目。中学生升上中三时,可根据成绩选修课程,这些选修课程有文科、理科、商科和工艺科。

新加坡采用优秀的教材与高质的教学方法培育人才,已栽培了数以万计富有想像力和智慧过人的人才。因此,新加坡的教育体系在世界教育领域里备受认同。

如果有学额,外籍学生可报名就读本地中学。

 

国际学校

外国源流学校国际学校为国际学生提供类似其本国的教育制度。这些学 校都必须向新加坡教育部注册,所采用的教育制度与国际学生本国的教育制度一致。

目前新加坡有美国国际学校、日本国际学校、加拿大国际学校等数10间国际学校。新加坡的两家顶尖学府英华学校(ACS)和华侨中学均设有私立自主学校,并于20051月起开班。

以英华国际中学和华侨国际学校之名义设立的这两家私立自主学校均提供中等教育和后中等教育。英华国际中学提供国际普通中等教育证书(IGCSE)课程以及国际学士文凭课程(International Baccalaureate Diploma Programme),华侨国际学校则开设了考取剑桥高级水准证书(GCE 'A' Level)所必修的中学课程和大学预科课程。