请稍候...
重要信息


主要领导人

总理:李显龙

总统:陈庆炎

内阁资政:李光耀

国务资政:吴作栋                        

 

多元种族450万人口,77%华人,14%马来族,8%印度族,1%欧亚混血或其它民族。

 

官方语言英语为官方语言

 

新加坡共有马来语、华语、淡米尔语和英语四种语言。英语是商务和官方语言,使用最为广泛。大多数新加坡人都会讲自己的母语和英语两种语言。

 

国庆日:19世纪的新加坡卷入了第二次世界大战。尽管它曾被认为是固若金汤的堡垒,但还是于 1942 年被日本占领。二战后,新加坡成为英国直属殖民地。随着民族主义情绪的不断高涨,自治政府在 1959 年成立。1965年 新加坡脱离了马来联邦,成为了现在的新加坡共和国。8月9日为国庆日,也是法定假日


宗教:多元文化
新加坡的多民族决定了其宗教也多元化。新加坡的宗教建筑各式各样,在这里您可以看到回教堂圆顶、哥特式教堂尖顶、带有神秘神像的兴都教寺庙以及中国寺庙。新加坡的主要宗教有回教、佛教、基督教、兴都教、锡克教、犹太教以及拜火教。